NOA

Falafel mit Süßkartoffeln

und pikanter Avocadocreme und NOA Hummus Natur

Falafel mit Süßkartoffeln

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250g Süßkartoffeln
  • 3 El Olivenöl
  • 125g gekochte Kichererbsen
  • 50g Kichererbsenmehl
  • 2 Tl Salt
  • ½ Tl Kurkuma
  • ½ Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Tl gemahlener Zimt
  • 2 El gehackter Koriander
  • 2 El gehackte Petersilie

Die Avocadocreme

  • 1 Avocado, etwa 200g
  • 150g NOA Hummus Natur
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Tl Chiliflocken
  • Saft von ½ Limette
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C, Heißluft 160 °C).
  • Süßkartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der Hälfte des Öls mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Scheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind. Backofen eingeschaltet lassen.
  • Die gegarten Süßkartoffeln mit den restlichen Zutaten , bis auf das restliche Öl, in einen Mixer geben und alles zusammen fein pürieren. Mit angefeuchteten Händen die Masse zu 10 Kugeln formen und leicht andrücken.
  • Die Falafel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
  • Für die Creme Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch heraus löffeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado, Knoblauch, Hummus und Chiliflocken mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Falafel zusammen mit der Avocadocreme anrichten.
  • 17g Eiweiß, 48g Fett, 68g Kohlenhydrate = 806 kcal (3380 kJ)
    Pro Portion
Aufstrich Hummus-Natur

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus-Natur

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