NOA

Lauch-Quiche

mit Feta und NOA Hummus Kräuter

Lauch-Quiche

Zutaten

Für 8 Personen

Für den Teig

  • 180g Weizenmehl
  • 100g weiche Butter
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3El eiskaltes Wasser
  • 400g Linsen
    • Für die Masse:

      • 750g Lauch
      • 40g getrocknete Tomaten
      • 20g Butter
      • 4 Stiele Thymian
      • 2 Eier (Größe M)
      • 100ml Milch
      • 100ml Schlagsahne
      • 75g NOA Hummus Kräuter
      • 150g Feta Käse
      • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

      Zubereitung

      • Für den Teig, Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zu einer krümeligen Masse verkneten. Ei und eiskaltes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zu einem flachen Fladen formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.
      • Lauch putzen, waschen und bis auf den dunkelgrünen Teil in dünne Ringe schneiden. Tomaten fein würfeln und beides in Butter 3-4 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.
      • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Heißluft 180 °C).
      • Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 28 cm Durchmesser groß ausrollen,in eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) geben, den Rand andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Backpapier bedecken und mit Linsen bis zum Rand auffüllen. Tarteform auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben, etwa 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
      • Linsen mit dem Backpapier aus der Tarteform entfernen und die abgekühlte Lauchmischung auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
      • Thymianblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit Eiern, Milch, Sahne und Hummus verquirlen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Lauchmischung geben.
      • Zuletzt den Feta Käse über der Tarte zerbröseln und auf einem Rost direkt auf dem Backofenboden 25-30 Minuten backen. Dann in der Form 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und servieren.
      • 10g Eiweiss, 26g Fett, 21g Kohlenhydrate = 370 kcal (1554 kJ) Pro Stück
Aufstrich Hummus Kräuter

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus Kräuter

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