NOA

Quesadillas

mit Feta, NOA Hummus Kräuter und Avocado

Quesadillas

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Avocado, etwa 200g
  • 20 Kirschtomaten
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Weizentortillas (gibt es fertig zu kaufen)
  • 50g Feta Käse
  • 120g Gouda oder Cheddar, gerieben
  • 3El Crème fraîche
  • 3El NOA Hummus Kräuter
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4El Erdnussöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Avocado schälen, halbieren, entkernen und mit den Tomaten und Kräutern grob zerkleinern.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  • Auf einer Tortilla die Hälfte des Fetas zerbröseln und mit der Hälfte des Goudas bestreuen, dann die Hälfte der Gemüse und Kräuter darauf verteilen.
  • Crème fraîche, Hummus und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hälfte der Hummus-Creme auf einer zweiten Tortilla verstreichen und dabei etwa einen 1cm großen Rand lassen. Diese Tortilla als Deckel auf die mit Käse und Gemüse belegte Tortilla stülpen.
  • Eine große, beschichtete Pfanne zum Braten vorheizen, 1 EL Öl zugeben, heiss werden lassen und die Tortilla vorsichtig hineinsetzen.
  • Langsam bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 2- 3 Minuten braten, dann vorsichtig wenden: Dafür einen großen Deckel oder großen Teller über die Pfanne stülpen, Pfanne anheben und umdrehen, so daß die Tortilla auf den Deckel oder Teller stürzt.
  • Pfanne wieder auf den Herd setzen, 1 EL Öl zugeben, Tortilla vom Deckel oder dem Teller zurück in die Pfanne schieben und weiter 2-3 Minuten braten. Mit den zwei übrigen Weizentortillas genauso verfahren.
  • 30g Eiweiss, 83g Fett, 58g Kohlenhydrate = 1120 kcal (4688 kJ)Pro Portion
Aufstrich Hummus Kräuter

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus Kräuter

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