NOA

Sellerieschnitzel in Hummus-Panade

mit Möhrenpaste und NOA Hummus Kräuter

Sellerieschnitzel in Hummus-Panade

Zutaten

Für 4 Personen

Für die Möhrenpaste

  • 1,2kg Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15g vegane Butter
  • 3El Olivenöl, olio di oliva
  • 250ml Gemüsefond
  • 2TL Harissa
  • Fein abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Orange
    • Für die Schnitzel:

      • 1 kleiner Knollensellerie, etwa 800g
      • 200ml Gemüsefond
      • 2 Knoblauchzehen
      • 3 Stengel Thymian
      • 40g vegane Butter
      • 200g Semmelbrösel
      • 70g NOA Hummus Kräuter
      • 1El Basilikum, gehackt
      • 2El glatte Petersilie, gehackt
      • 5El Weizenmehl
      • 80ml Sojamilch
      • 100ml Erdnuss-oder Sojaöl
      • Salz und Pfeffer

      Zubereitung

      • Für die Möhrenpaste, Möhren und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden.
      • Die vegane Butter und Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Möhren mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Dann Gemüsefond zugießen und zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen bis die Möhren weich sind und kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist.
      • In der Zwischenzeit für die Schnitzel den Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
      • In einer tiefen Pfanne Gemüsefond, zerdrückten Knoblauch, Thymian und vegane Butter zusammen erhitzen. Selleriescheiben zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 4 Minuten garen, nach 2 Minuten einmal wenden. Die Scheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
      • Für die Panade Semmelbrösel, Hummus und gehackte Kräuter in einen Mixer/eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Brösel-Masse verarbeiten.
      • In einen tiefen Teller Mehl, in einen Sojamilch und in einen dritten Teller die Brösel-Masse geben. Sellerieschnitzel erst in Mehl wenden, dann durch die Sojamilch ziehen und zum Schluß in der Bröselmasse panieren.
      • Möhren mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Harissa, Orangenschale- und saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten.
      • Bei mittlerer Temperatur eine Pfanne zum Braten aufheizen, Öl darin erhitzen, die Schnitzel nach und nach hineingeben und unter Wenden braten bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit der Möhrenpaste servieren.
      • 12g Eiweiss, 37g Fett, 69g Kohlenhydrate = 700 kcal (2930 kJ) Pro Portion
Aufstrich Hummus Kräuter

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus Kräuter

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