
Buddha-Bowl mit Reis
mit NOA Hummus Süßkartoffel-Kürbis

Zutaten
ca. 30 Minuten, 4 Personen
- 200g Naturreis
- 1 Becher NOA Hummus Süßkartoffel-Kürbis
- 2 Möhren (ca. 300g)
- 1 Mango (ca. 350g)
- 150g gepalte Edamame
- 100g Mungobohnensprossen
- 2 Stücke Räuchertofu (à 175g)
- 2 EL Öl
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Sesam
- Saft und Zesten einer Bio-Orange
- 2 EL heller Balsamico Essig
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Beete rote Shiso-Kresse zum Garnieren
- Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen Möhren schälen und grob raspeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. Edamame in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Sprossen unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Tofu in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Sesam bestreuen. Ca. 1 Minute ziehen lassen, dann vom Herd nehmen.
- Für das Dressing Orangensaft mit Balsamico, Sesamöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
- Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit Hummus in Schälchen anrichten und Dressing darübergeben. Mit Kresse und Orangenzesten garnieren und mit einer Prise Chili bestreuen.