NOA

Sesam-Falafel

mit NOA Kichererbse-Avocado

Sesam-Falafel

Zutaten

35-40 Minuten, 2-3 Portionen

  • 80 Gramm Haferflocken
  • 50 Gramm Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chili
  • 250 Gramm Kichererbsen
  • 1 NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado
  • 1 Zitrone
  • 3 EL weißer Sesam
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 EL frischer Basilikum
  • 1 TL Hanfsamen

Zubereitung

  • Die Haferflocken in einem Mixer zu feinem Mehl mahlen.
  • Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili hinzugeben und pürieren.
  • Die Kichererbsen sowie NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado und Zitronensaft hinzufügen und solange mixen bis eine Masse entsteht.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech zur Seite legen.
  • Aus dem Teig etwa gleich große Bällchen formen und diese in Sesamkörner wenden. Mit dem Olivenöl bepinseln und für 15 Minuten backen.
  • Die Falafelbällchen wenden und für weitere 15 Minuten goldbraun backen.
  • Vor dem Servieren kann die Falafel noch mal mit NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado, Granatapfelkernen, frischem Basilikum und Hanfsamen getoppt werden.
Aufstrich Kichererbse-Avocado

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Kichererbse-Avocado

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