
Sesam-Falafel
mit NOA Kichererbse-Avocado

Zutaten
35-40 Minuten, 2-3 Portionen
- 80 Gramm Haferflocken
- 50 Gramm Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chili
- 250 Gramm Kichererbsen
- 1 NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado
- 1 Zitrone
- 3 EL weißer Sesam
- 2 TL Olivenöl
- 1 NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado
- 1/2 Granatapfel
- 2 EL frischer Basilikum
- 1 TL Hanfsamen
Zubereitung
- Die Haferflocken in einem Mixer zu feinem Mehl mahlen.
- Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili hinzugeben und pürieren.
- Die Kichererbsen sowie NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado und Zitronensaft hinzufügen und solange mixen bis eine Masse entsteht.
- Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech zur Seite legen.
- Aus dem Teig etwa gleich große Bällchen formen und diese in Sesamkörner wenden. Mit dem Olivenöl bepinseln und für 15 Minuten backen.
- Die Falafelbällchen wenden und für weitere 15 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren kann die Falafel noch mal mit NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado, Granatapfelkernen, frischem Basilikum und Hanfsamen getoppt werden.