NOA

Brokkoli und Blumenkohl im Knusper-Mantel

mit NOA Hummus Paprika-Chili

Brokkoli und Blumenkohl im Knusper-Mantel

Zutaten

ca. 55 Minuten, 4 Personen

  • 700g Hokkaidofruchtfleisch
  • 1 Packung NOA Hummus Paprika-Chili (175g)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 Blumenkohl (ca. 600g)
  • 1 Brokkoli (ca. 500g)
  • 1 TL Curry
  • 2 Prisen Muskat
  • 4 Eier
  • 50g Mehl
  • 100g Kürbiskerne
  • 30g gepuffter Amaranth
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 Stiele Koriander zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier

Zubereitung

  • Hokkaido würfeln und mit der Brühe in einen Topf füllen. Aufkochen und mit Deckel ca. 15 Minuten gar köcheln.
  • Inzwischen Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Zu große Röschen halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Mit Curry, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen weiteren tiefen Teller geben. Kürbiskerne hacken, mit Amaranth mischen und ebenfalls auf einen Teller geben.
  • Blumenkohl und Brokkoli im Mehl, dann im Ei wenden und mit der Kürbiskern-Mischung panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°C/Umluft 200°) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  • Kürbis nach Bedarf abgießen, pürieren und abkühlen lassen. Dann Hummus unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit dem Knusper-Gemüse anrichten. Mit dem Koriander garnieren.
Aufstrich Hummus Paprika-Chili

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus Paprika-Chili

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