NOA

Butternutkürbis-Vanille Suppe

Zubereitet mit NOA Hummus Natur

Butternutkürbis-Vanille Suppe

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Butternut-Kürbis etwa 800 g
  • 3 El Olivenöl, olio di oliva
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 750 ml Gemüsefond
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL Thymianblätter
  • 200 ml Sojasahne
  • 4 El NOA Hummus Natur
  • 2 El Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Spritzer Zitronensaft
  • 125 ml Soja oder Reismilch

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Kürbis schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und Knoblauch in einem grossen Topf in Öl glasig anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben, kurz anschwitzen und das Ganze mit Weißwein ablöschen. Weißwein etwas einkochen lassen, dann den Gemüsefond zugießen.
  • Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und zusammen mit dem Thymian zur Suppe geben. Alles 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann Vanilleschote entfernen.
  • Sojasahne und Hummus zugeben. Unter Rühren kurz aufkochen, dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Falls die Suppe zu dick sein sollte, mit etwas Gemüsefond zu einer leicht dicklichen Suppe glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  • Milch lauwarm erwärmen und mit einem Schneebesen zu einem dichten Schaum aufschlagen.
  • Suppe auf vorgewärmte Teller oder Schalen verteilen, den Milchschaum obenauf setzen.
  • 6g Eiweiß, 24g Fett, 16g Kohlenhydrate = 326 kcal (1364 kJ)
    Pro Portion
Aufstrich Hummus-Natur

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus-Natur

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