Frühlingsrollen
mit NOA Brotaufstrich Linse-Curry
Zutaten
Für 2 Personen
- 200g Glasnudeln
- 150g junge Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 25g Ingwer
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Zitronenmelisse, Basilikum, Minze und Petersilie)
- 1El Sojasoße
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker
- 4 Frühlingsrollenblätter (ca. 15×15cm)- gibt´s tiefgekühlt im Asia-Supermarkt
- 60g NOA Brotaufstrich Linse-Curry
- 1TL Speisestärke
- 1L Öl zum Frittieren, Erdnuss- oder Sojaöl süße Chilisauce zum Dippen
Zubereitung
- Glasnudeln in eine Schüssel geben und nach Packungsanleitung quellen lassen.
- Möhren schälen und mit den Frühlingszwiebeln in feine Stifte schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und die Kräuter grob zupfen (nicht hacken).
- Glasnudeln auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere etwas zerschneiden.
- Nudeln, Möhren, Frühlingszwiebeln, Kräuter mischen und alles mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Teigblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit NOA Linse-Curry bestreichen. Je etwa 4 EL der Füllung auf das untere Drittel der Blätter setzen. Füllung zu einer Rolle formen, dabei rundherum einen Rand von etwa 2 cm lassen. Den unteren Rand über die Füllung klappen, die Teigseiten links und rechts über die Füllung schlagen und die Blätter straff zu Rollen aufwickeln.
- Speisestärke und etwa 2 TL kaltes Wasser verrühren und mit einem Pinsel die Öffnungen/Nähte der Rollen bestreichen.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen, Rollen darin für etwa 3 Minuten goldbraun frittieren und mit süßer Chilisauce servieren.
- 6g Eiweiss, 37g Fett, 113g Kohlenhydrate = 828 kcal (3469 kJ)