Hummus-Käsespätzle
mit NOA Hummus Natur
Zutaten
ca. 50 Minuten, 2-3 Portionen
- Für den Spätzleteig:
- 300 g Mehl Typ 405
- 75 g Hartweizengrieß
- 15 g pflanzliches Öl
- 150 ml Sprudelwasser
- 200 ml Sojamilch
- ½ TL Kala Namak (für den Ei-Geschmack, optional)
- ½ TL Salz
- etwas Kurkuma für die Farbe (optional)
- Für den Rest:
- 1 EL vegane Butter
- 2 rote Zwiebeln
- 150 ml Sojasahne
- 75 g NOA Hummus Natur
- 120 g veganen Reibekäse (zum Schmelzen)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
- Für die Spätzle alle Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verrühren und mindestens 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Der fertige Teig sollte nicht reißen, wenn man ihn mit dem Löffel hochzieht.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Holzbrett und Teigscheiber ins kochende Wasser schieben. Alternativ eine Spätzlepresse oder Ähnliches verwenden. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumelle herausnehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und einem Nudelsieb lagern, bis alle fertig sind.
- In einer großen Pfanne die Butter erwärmen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in der Butter glasig andünsten.
- Die Spätzle hinzufügen und etwa fünf Minuten anbraten. Dabei am besten nicht umrühren, sondern in der Pfanne schwenken.
- Mit Sojasahne ablöschen. NOA Natur Hummus, Gewürze und Käse vorsichtig unterheben, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Hummus Käsespätzle mit frischer Petersilie, frisch gemahlenem Pfeffer und Röstzwiebeln servieren.