Hummus-Zucchini-Puffer mit Paprikasalsa
Mit NOA Hummus Kräuter
Zutaten
45 Minuten, 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zucchini (ca. 300 g)
- 2 Packungen (á 175 g) NOA Hummus Kräuter
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Dinkelmehl
- Salz
- Pfeffer
- 3–4 EL Öl
- 1 rote Paprikaschote
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1 TL Zucker
- 30 g Feldsalat
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen, grob raspeln und zu den Kartoffeln geben. Kartoffel-Zucchini-Mischung in ein feuchtes Geschirrtuch geben und ausdrücken. Die Masse mit Hälfte Hummus, Ei und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin 12 kleine Puffer formen und unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Puffer warmstellen.
- Für die Salsa Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Orangensaft und -schale, Öl, Chiliflocken und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikawürfel zufügen und vermengen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Puffer mit dem restlichen Hummus bestreichen und auf Tellern stapeln. Mit Salat garnieren. Paprikasalsa dazu reichen.