Kartoffelpizza
mit NOA Brotaufstrich Kichererbse Tomate-Basilikum
Zutaten
ca. 90 Minuten, 2 Personen
- Für den Pizzateig:
- 200g Mehl
- 50g Hartweizengrieß
- 1 gestrichener TL Meersalz
- 1/2 Pack Trockenhefe
- 1 gestrichener TL brauner Zucker
- 160ml lauwarmes Wasser
- Für den Belag:
- 1-2 große Kartoffeln
- NOA Brotaufstrich Kichererbse Tomate-Basilikum
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Tomaten
- Basilikum
- Käse oder Käseersatz
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach erneut etwas kneten und ausrollen.
- Die Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln sollten in einem Topf mit Wasser ca. 5 Minuten vorgekocht werden.
- Anschließend den ausgerollten Teig mit NOA bestreichen und dann mit den Zutaten belegen.
- Die Pizza mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei 200°C Ober/Unterhitze im Ofen backen, bis der Rand knusprig ist.