NOA

Kartoffelpizza

mit NOA Brotaufstrich Kichererbse Tomate-Basilikum

Kartoffelpizza

Zutaten

ca. 90 Minuten, 2 Personen

  • Für den Pizzateig:
  • 200g Mehl
  • 50g Hartweizengrieß
  • 1 gestrichener TL Meersalz
  • 1/2 Pack Trockenhefe
  • 1 gestrichener TL brauner Zucker
  • 160ml lauwarmes Wasser
  • Für den Belag:
  • 1-2 große Kartoffeln
  • NOA Brotaufstrich Kichererbse Tomate-Basilikum
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Tomaten
  • Basilikum
  • Käse oder Käseersatz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach erneut etwas kneten und ausrollen.
  • Die Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln sollten in einem Topf mit Wasser ca. 5 Minuten vorgekocht werden.
  • Anschließend den ausgerollten Teig mit NOA bestreichen und dann mit den Zutaten belegen.
  • Die Pizza mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei 200°C Ober/Unterhitze im Ofen backen, bis der Rand knusprig ist.
Aufstrich Kichererbse Tomate-Basilikum

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Kichererbse Tomate-Basilikum

Nach oben