NOA

Maultaschen

mit NOA Hummus Natur

Maultaschen

Zutaten

ca. 60 Minuten, 3-4 Personen

  • Nudelteig:
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 135 ml Wasser
  • Füllung:
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 250 g Babyspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g NOA Hummus Natur
  • 50 g Hafermehl
  • 20 g Mehl
  • 20 g gehackte Haselnüsse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  • Die Zutaten für den Nudelteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • Für die Füllung die Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Den gewaschenen Spinat hinzufügen. Knoblauch pressen und dazugeben. Solang bei mittlerer Temperatur garen, bis der Spinat komplett zusammengefallen ist und dann etwas abkühlen lassen.
  • Die restlichen Zutaten mit dem Spinat vermengen und gut abschmecken.
  • Den Teig möglichst dünn ausrollen. Dabei etwas Grieß auf die Arbeitsfläche streuen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Etwa 7 cm breite und 15-20 cm lange Streifen ausschneiden. Diese mit der Füllung bestreichen, sodass am Rand noch 1-2 cm Platz bleiben. Den Rand mit etwas Wasser bepinseln. Nun mehrfach einschlagen und die beiden Enden mit einer Gabel eindrücken.
  • In Gemüsebrühe etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Maultaschen oben schwimmen.
Aufstrich Hummus-Natur

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus-Natur

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