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Petersiliencremesuppe mit Hummus

Mit NOA Hummus Natur

Petersiliencremesuppe mit Hummus

Zutaten

45 Minuten, 4 Personen

  • 100 g Grünkohl
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Petersilienwurzeln
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Packung (175 g) NOA Hummus Natur
  • Saft von 1 Zitrone
  • getrocknete Chiliflocken
  • 100 g saure Sahne

Zubereitung

  • Grünkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Grünkohl auf ein Backblech verteilen. Mit 4 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
    200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
  • Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen. Beides in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und kleinschneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, zur Suppe geben und aufkochen. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. 150 g Hummus einrühren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Suppe in Schalen anrichten.
    25 g Hummus und saure Sahne glattrühren, schlierenartig in die Suppe ziehen. Grünkohl-Chips aus dem Ofen nehmen und dazu reichen.
Aufstrich Hummus-Natur

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus-Natur

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