NOA

Pumpernickel-Bruschetta mit Gurkensalat

Mit NOA Brotaufstrich Linse-Curry

Pumpernickel-Bruschetta mit Gurkensalat

Zutaten

50 Minuten, 4 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • 1 Msp. getrocknete Chiliflocken
  • ½ Steckrübe (ca. 500 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1 Packung (175 g) NOA Brotaufstrich Linse-Curry
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Packung (500 g) Pumpernickel
  • 200 g Kirschtomaten
  • rote Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  • Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Essig,
    3 EL Öl und Agavendicksaft vermengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Steckrübenwürfel und gehackten Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steckrübe vom Herd nehmen und fein zerdrücken. Abkühlen lassen. Brotaufstrich unter die Steckrübencreme rühren. Mit Limettensaft abschmecken.
  • Pumpernickel in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Brote herausnehmen und in Dreiecke schneiden. Mit der Steckrüben-Curry-Creme bestreichen. Tomaten waschen, vierteln und darauf verteilen. Pumpernickel-Bruschetta anrichten. Mit Kresse garnieren. Gurkensalat in Schälchen dazu reichen.
Aufstrich Linse-Curry

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Linse-Curry

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