Quinoa-Bowl mit buntem Gemüse
Mit NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado
Zutaten
45 Minuten, 4 Personen
- ½ Knollensellerie
- 2 Möhren
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
- 250 g bunter Quinoa
- 1 Bund Radieschen
- je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
- 150 g Rucola
- 200 g Feta
- 1 Packung (175 g) NOA Brotaufstrich Kichererbse-Avocado
- Saft von 1 Zitrone
- Sesamsamen und Sprossen zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
- Sellerie und Möhren schälen. Beides in Stifte schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vorbereitetes Gemüse mit Öl beträufeln. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
- Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Feta grob zerbröseln.
- Sellerie und Möhren aus dem Ofen nehmen. Mit Quinoa, Rucola, Radieschen, Feta und Paprika in Bowls anrichten. 100 g Brotaufstrich, Zitronensaft und etwas Wasser verrühren, über die Bowls verteilen. 75 g Brotaufstrich als Kleckse daraufgeben. Mit Sesam bestreuen und mit Sprossen garnieren.