NOA

Scharfe Süßkartoffelsuppe mit Kokos

mit NOA Hummus Paprika-Chili

Scharfe Süßkartoffelsuppe mit Kokos

Zutaten

ca. 60 Minuten, 4 Personen

  • 2 Süßkartoffeln (ca. 600g)
  • 1 Becher NOA Hummus Paprika-Chili
  • 1/2 TL gemahlene Kurkuma
  • 3 EL Öl
  • 2 SChalotten
  • 500g Knollensellerie
  • 1 Stück (ca. 1,5cm) Ingwer
  • 1 Dose (400ml) Kokosmilch
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Stiele Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Backpapier

Zubereitung

  • Süßkartoffeln schälen. 1/2 Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Kurkuma, Salz und 1 EL Öl vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft 130°) ca. 50 Minuten backen.
  • Die übrigen Kartoffeln würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Sellerie und Ingwer schälen, Sellerie klein würfeln und Ingwer fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin das vorbereitete Gemüse anschwitzen. Kokosmilch (bis auf 2 EL zum Garnieren) mit Brühe angießen, aufkochen und mit Deckel ca. 20 Minuten gar köcheln. Chips aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün abbrausen und grob hacken. 150 g Hummus zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit der übrigen Kokosmilch garnieren. Mit Chili und Koriandergrün garnieren und übriges Hummus in kleinen Klecksen daraufsetzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit den Chips servieren.
Aufstrich Hummus Paprika-Chili

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus Paprika-Chili

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