NOA

Snack-Bällchen mit Rote Bete-Erbsen Salat

mit NOA Hummus Natur

Snack-Bällchen mit Rote Bete-Erbsen Salat

Zutaten

ca. 45 Minuten, 4 Personen

  • Für die Bällchen:
  • 1 Birne
  • 150g Knollensellerie
  • 100g NOA Hummus Natur
  • 20g Haferflocken
  • 40g gemahlene Mandeln
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Wälzen der Bällchen:
  • 50g Walnüsse
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 EL heller Sesam
  • Für den Salat:
  • 500g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 100g Erbsen
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Frisée zum Garnieren

Zubereitung

  • Birne schälen, entkernen und Fruchtfleisch fein reiben. Sellerie und Möhren schälen und beides fein reiben. Alles mit Hummus, Haferflocken und Mandeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu 30 walnussgroßen Bällchen formen.
  • Zum Wälzen Walnüsse hacken. Kresse abschneiden. Sesam mischen. Je 10 Bällchen in den 3 unterschiedlichen Zutaten wälzen.
  • Für den Salat Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Erbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Erbsen auf Tellern anrichten. Essig mit Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Bällchen darauf anrichten und eventuell mit Frisée garnieren.
Aufstrich Hummus-Natur

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus-Natur

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