NOA

Vegane Blumenkohl-Pizza

mit NOA Hummus Paprika-Chili

Vegane Blumenkohl-Pizza

Zutaten

ca. 60 Minuten, 4 Personen

  • 300g Blumenkohl
  • 1 Becher NOA Hummus Paprika-Chili
  • 1 Rosmarinzweig
  • 5 Stiele Thymian
  • 30g geschroteter Leinsamen
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 100g Sojajoghurt Natur
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 100g bunte Kirschtomaten
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 75g veganer geriebener Käse
  • 50g Haselnussblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier

Zubereitung

  • Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und im Zerhacker fein zerkleinern. Rosmarin- und Thymianblättchen abzupfen, ein wenig Thymian zum Garnieren beiseitelegen, den Rest der Kräuter fein hacken. Mit Blumenkohl, Leinsamen, Mandeln und Sojajoghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Blumenkohlteig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu ca. 12 runden Mini-Pizzen flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft 205°) ca. 10 Minuten backen.
  • Inzwischen für den Belag Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Tomaten halbieren. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Pizzaböden herausnehmen, mit je 1 TL Hummus bestreichen und mit Tomaten, Zucchini und Zwiebeln belegen. Mit Käse bestreuen und zurück im Ofen weitere ca. 17 Minuten backen.
  • Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer übermahlen und mit Haselnussblättchen und Thymianblättchen bestreuen. Übriges Hummus dazu reichen.
Aufstrich Hummus Paprika-Chili

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus Paprika-Chili

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