Vegane Blumenkohl-Pizza
mit NOA Hummus Paprika-Chili
Zutaten
ca. 60 Minuten, 4 Personen
- 300g Blumenkohl
- 1 Becher NOA Hummus Paprika-Chili
- 1 Rosmarinzweig
- 5 Stiele Thymian
- 30g geschroteter Leinsamen
- 50g gemahlene Mandeln
- 100g Sojajoghurt Natur
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 100g bunte Kirschtomaten
- 1/2 kleine Zucchini
- 1 kleine rote Zwiebel
- 75g veganer geriebener Käse
- 50g Haselnussblättchen
- Salz, Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
- Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und im Zerhacker fein zerkleinern. Rosmarin- und Thymianblättchen abzupfen, ein wenig Thymian zum Garnieren beiseitelegen, den Rest der Kräuter fein hacken. Mit Blumenkohl, Leinsamen, Mandeln und Sojajoghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Blumenkohlteig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu ca. 12 runden Mini-Pizzen flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft 205°) ca. 10 Minuten backen.
- Inzwischen für den Belag Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Tomaten halbieren. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Pizzaböden herausnehmen, mit je 1 TL Hummus bestreichen und mit Tomaten, Zucchini und Zwiebeln belegen. Mit Käse bestreuen und zurück im Ofen weitere ca. 17 Minuten backen.
- Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer übermahlen und mit Haselnussblättchen und Thymianblättchen bestreuen. Übriges Hummus dazu reichen.