NOA

Veganer Black Bean Burger

mit NOA Brotaufstrich Linse-Curry

Veganer Black Bean Burger

Zutaten

ca. 45 Minuten, 4 Personen

  • 400g Champignons
  • 2 Becher NOA Brotaufstrich Linse-Curry
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 400g schwarze Bohnen (Dose)
  • 5 Stiele Thymian
  • 50g Haselnüsse
  • 30g Haferflocken
  • 30g Leinsamen
  • 1 TL Edelsüßpaprika
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 50g Babyleafsalat
  • 100g Gewürzgurken
  • 2 Tomaten (ca. 150g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 Burger Brötchen (300g)

Zubereitung

  • Champignons putzen und fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin Champignons mit Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten andünsten, mit etwas Salz würzen und die Flüssigkeit komplett verdampfen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Bohnen abtropfen lassen und dabei 1-2 EL der Flüssigkeit auffangen. Bohnen mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Die Thymianblättchen abzupfen und in einem Universalzerkleinerer mit Haselnüssen, Haferflocken und Leinsamen zerkleinern. Bohnen und Pilze untermischen. Dabei nach Bedarf das Bohnenwasser ergänzen. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 gleich große Patties formen und in 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
  • Salat abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Gurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnittflächen der Brötchen darin ca. 1 Minute rösten.
  • Unterseiten der Brötchen mit dem Aufstrich bestreichen. Darauf das Patty mit den übrigen vorbereiteten Zutaten setzen. Die Brötchendeckel mit dem übrigen Aufstrich bestreichen und auflegen. Dazu schmecken Pommes mit Ketchup.
Aufstrich Linse-Curry

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Linse-Curry

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