Zucchini-Smoothie Bowl mit Spinat und Paprika
mit NOA Hummus Kräuter
Zutaten
ca. 15 Minuten + Wartezeit ca. 30 Minuten, 4 Personen
- 2 Zucchini (à ca. 200g)
- 1 Becher NOA Hummus Kräuter
- 1 gelbe Paprika (ca. 150g)
- 1 grüne Paprika (ca. 150g)
- 100g Babyspinat
- Saft von 1 Limette
- Cayennepfeffer
- 30g Chiasamen
- 30g Sonnenblumenkerne
- evtl. Limettenschnitze
Zubereitung
- Zucchini waschen und längs halbieren. Zum Garnieren einige feine Scheiben abschneiden, den Rest in grobe Stücke. Paprika abbrausen, halbieren und putzen. Ebenfalls zum Garnieren 1/2 gelbe Paprika in feine Streifen schneiden, Rest in grobe Stücke. Spinat waschen und verlesen. Auch einige Blätter beiseitelegen.
- Das vorbereitete Gemüse zusammen mit 50 ml kaltem Wasser, Limettensaft und 120 g Hummus im Hochleistungsstandmixer ca. 2 Minuten fein pürieren. Chiasamen untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten rösten. Abkühlen lassen.
- Smoothie auf Schälchen verteilen und mit übrigem Gemüse belegen. Restliches Hummus in Klecksen daraufsetzen, mit einer Prise Cayennepfeffer würzen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Dazu eventuell Limettenschnitze reichen.