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Geröstete Kürbissuppe mit Kokosmilch

mit NOA Brotaufstrich Kichererbse gerösteter Knoblauch

Geröstete Kürbissuppe mit Kokosmilch

Zutaten

45 Minuten, 4 Portionen

  • 1 mittelgroßer Butternut-Kürbis (ca. 900–1000g geschält)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2–3 EL Brotaufstrich Kichererbse gerösteter Knoblauch von Noa
  • ½ TL Salz (nach Geschmack mehr)
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 1 TL mildes Currypulver
  • Eine Prise Chili oder Chiliflocken
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 100ml Orangensaft (frisch oder Direktsaft)
  • 200ml Kokosmilch (aus der Dose)

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Butternut-Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2–3cm große Würfel schneiden. Auf einem Backblech mit 1 EL Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer vermengen und ca. 25–30 Minuten rösten, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch grob hacken. In einem großen Topf 1 EL Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry, Muskat und Chili zugeben und kurz mitrösten, bis es duftet.
  • Den gerösteten Kürbis in den Topf geben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Orangensaft und Kokosmilch zugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Suppe fein pürieren (mit Stabmixer oder im Standmixer), bis sie cremig ist. Den NOA Brotaufstrich unterrühren und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas mehr Chili abschmecken.
  • Bei Bedarf mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen – je nach gewünschter Konsistenz. Heiß servieren – gern mit gerösteten Kichererbsen, Kürbiskernen oder einem Klecks Brotaufstrich Kichererbse gerösteter Knoblauch als Topping.
Brotaufstrich Kichererbse Gerösteter Knoblauch

Zubereitet mit

NOA Brotaufstrich Kichererbse Gerösteter Knoblauch

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