Eine geniale Basis: Die Kichererbse
Kichererbsen sind lecker, passen perfekt zu einer bewussten Ernährung – und sind eine richtig gute Basis für Brotaufstriche. Denn wer Kichererbsen anbaut, verbraucht wenig Wasser und Dünger.
Das ist gut für unsere Böden und den Schutz der Ressourcen.
Quelle: https://www.lfl.bayern.de/mam/cms07/publikationen/daten/informationen/059723_kichererbse.pdf
Wir wollen noch nachhaltigere Kichererbsen: Kichererbsen aus Europa!
Deshalb haben wir das Projekt „regionaler Anbau“ gestartet! Wir wollen nach und nach den Anteil an europäischen Kichererbsen in unseren Bechern erhöhen. Das ist gar nicht so leicht: Denn die Kichererbse liebt es warm und wächst deshalb nur in bestimmten Regionen. Dennoch verarbeiten wir heute schon - bei ausreichender Erntemenge – bis zu 70 % Kichererbsen aus Europa.
Doch das reicht uns noch nicht. Unser Ziel ist es, bis spätestens 2025 100 % Kichererbsen aus europäischem Anbau zu beziehen. Unser Grundsatz dabei lautet: Je näher, desto besser. Deshalb versuchen wir auch verstärkt auf deutsche Kichererbsen zurückzugreifen.
Doch damit nicht genug: Kein Palmöl, kein Soja, keine Gentechnik!
Wusstest du schon? Palmöl, Soja oder gentechnisch veränderte Lebensmittel kommen uns auch nicht in den Becher. Denn wir wollen, dass du deinen NOA mit gutem Gewissen genießen kannst.