NOA

Herzhafte Hefeschnecken mit Hummus Dattel-Curry & Kräutertopping

mit NOA Hummus Dattel-Curry

Herzhafte Hefeschnecken mit Hummus Dattel-Curry & Kräutertopping

Zutaten

100 Minuten, 12 Portionen

  • Für den Hefeteig:
  • 220ml lauwarmes Wasser (ca. 37°C)
  • 20g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 400g Weizenmehl Type 405
  • ½ TL Salz
  • 20g Olivenöl
  • Für die Füllung:
  • 1 Packung Noa Hummus Dattel-Curry
  • Für das Topping:
  • 4 EL Olivenöl
  • TL getrocknete Kräuter (z.B. italienische Kräutermischung oder Kräuter der Provence)

Zubereitung

  • 1. Vorteig ansetzen: Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe und die Prise Zucker darin auflösen. Etwa 100g vom Mehl dazugeben, kurz verrühren und den Vorteig 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, bis sich erste Blasen bilden.
  • 2. Teig herstellen: Nun das restliche Mehl, Salz und Olivenöl zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken eines Rührgeräts oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  • 3. Schnecken formen: Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 30cm) ausrollen. Den gesamten Teig gleichmäßig mit dem Noa Hummus Dattel-Curry bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 4cm dicke Scheiben schneiden.
  • 4. Backform vorbereiten und backen: Eine Auflaufform (ca. 24 x 24cm) leicht einfetten (z.B. mit Margarine oder Öl). Die Schnecken mit etwas Abstand zueinander hineinsetzen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • 5. Topping zubereiten: Während die Schnecken backen, das Olivenöl mit der Kräutermischung verrühren. Direkt nach dem Backen über die heißen Schnecken träufeln – das verleiht ihnen extra Aroma und Glanz
Aufstrich Hummus Dattel-Curry

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus Dattel-Curry

Nach oben