Kartoffel-Bruschetta mit Hummus-Erbsencreme
Mit NOA Hummus Kräuter oder NOA Aufstrich Kichererbsen-Avocado
Zutaten
30 Minuten, 4 Portionen
- 2 Backkartoffeln (á ca. 250 g)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 Packungen (á 175 g) NOA Hummus Kräuter oder NOA Aufstrich Kichererbsen-Avocado
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Granatapfel
- 3–4 Stiele Oregano
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech geben. Kartoffelscheiben mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen, bis auf 2 EL, Hummus und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Kartoffelscheiben mit der Hummus-Erbsencreme bestreichen. Mit den restlichen Erbsen und Granatapfelkernen bestreuen. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und darüber streuen.