Emmer mit gerösteten Kartoffeln & Safran
mit NOA Hummus Paprika-Chili
Zutaten
35-40 Minuten, 2-3 Portionen
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Olivenöl
- 350 Gramm Kartoffeln
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 60 Gramm Farro
- 180 ml Gemüsebrühe
- 1 NOA Hummus Paprika-Chili
- 80 Gramm Tomaten
- 1 Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL frischer Koriander
- 1 TL grobes Salz
- 2 Gramm Safran
- 1 TL Hefeflocken
Außerdem:
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden.
- Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln mit Paprika, Salz und Pfeffer für 3-5 Minuten knusprig anbraten.
- Die Kartoffeln auf einem Teller zur Seite legen und in dieselbe Pfanne den Emmer hineingeben. Weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Anschließend mit Gemüsebrühe, NOA Hummus Paprika-Chili, zerkleinerten Tomaten und Zitronensaft ablöschen, einmal aufkochen lassen und für 25 Minuten köcheln lassen.
- Sobald der Emmer gar ist und die Flüssigkeit aufgezogen hat, die Kartoffeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Angerichtet mit frischem Koriander, grobem Salz, Safran und Hefeflocken wird das Ganze zum wahren Hingucker!