Gebackene Süßkartoffeln mit Hummus
Mit NOA Hummus Natur
Zutaten
1 1/4 Stunden, 4 Portionen
- 4 Süßkartoffeln (à ca. 180 g)
- ½ Rotkohl (ca. 800 g)
- 1 Möhre
- 60 g Walnusskerne
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (175 g) NOA Hummus Natur
- 40 g Sonnenblumenkerne
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
- Süßkartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Möhre schälen und grob raspeln. Nüsse grob hacken. Rotkohlstreifen, Möhrenraspel, gehackte Nüsse, Zitronensaft und Sirup verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und leicht auseinanderklappen. Etwas Kartoffelinneres herausschaben und mit Hummus verrühren. Kartoffelmasse wieder in die Kartoffeln füllen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Süßkartoffeln und etwas Rotkohl-Coleslaw anrichten. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit Dill garnieren. Übrigen Rotkohl-Coleslaw dazu reichen.