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Linsenbällchen Tomatensuppe
mit NOA Brotaufstrich Kichererbse Tomate-Basilikum
![Linsenbällchen Tomatensuppe](/app/uploads/2021/01/NOA-Rezept-Linsenbaellchen-Tomatensuppe-Polaroid.jpg)
Zutaten
ca. 50 Minuten, 2 Personen
- Für die Linsenbällchen:
- 200g rote Linsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 50g Kichererbsenmehl
- Salz, Pfeffer
- Für die Suppe:
- 1-2 EL NOA Brotaufstrich Kichererbse Tomate-Basilikum
- 800g Tomaten passiert
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Honig
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Gemüsebrühe
- 150ml Wasser
- 50ml Soja- oder Mandelmilch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für die Linsenbällchen:
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen darin garen bis sie noch ein wenig Biss haben.
- IDie Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und mit den restlichen Zutaten und den Linsen zu einer Masse vermengen und anschließend in kleine Bällchen formen.
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Bällchen ca. 20 Minuten backen lassen.
- Für die Suppe:
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
- Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
- Dann die passierten Tomaten und alle weiteren Zutaten bis auf die Sojamilch zugeben.
- ca. 10 Minuten köcheln lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sojamilch verfeinern.