Linsenbolognese
mit NOA Hummus Kräuter
Zutaten
45 Minuten, 4-5 Personen
- 1/2 Lauch
- 2-3 Karotten
- 1/4 Sellerie
- Petersilie
- 2(kleine) Dosen gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Senf
- 100g Rote Linsen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 500g Pasta
- 2-3 EL NOA Hummus Kräuter
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und wo nötig schälen.
- Anschließend den Lauch, die Karotten, den Sellerie und die Petersilie in der Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer fein hacken.
- In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und das gehackte Gemüse 5-10 Minuten unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark und den Senf zugeben und weitere 5 Minuten braten lassen.
- Die Dosentomaten zugeben. Die Dosen anschließend zur Hälfte mit Wasser füllen und dieses ebenfalls zugeben.
- Die Linsen mit kaltem Wasser waschen und jetzt ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die Bolognese mit geschlossenem Deckel und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen lassen bis die Linsen gar sind. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzen und mit 2-3 EL NOA verfeinern.
- Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Linsenbolognese und Nudeln zusammen anrichten.