Mohn-Kartoffelklöße mit Paprika-Chili-Füllung
Mit NOA Hummus Paprika-Chili
Zutaten
1 Stunde, 4 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 20 g gemahlener Mohn
- 2 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Magerquark
- 50 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Packung (175 g) NOA Hummus Paprika-Chili
- 5–6 Stiele Salbei
- 3 EL Butterschmalz
- Speisestärke für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse, Mohn, Eigelbe, Quark, Mehl, Stärke und 1 Prise Salz vermengen. Aus der Kloßmasse auf einer mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche eine Rolle (ca. 40 cm lang) formen. Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden. Teigscheiben flach drücken, mit je 1 TL Hummus füllen und zu Klößen formen. Klöße in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten siedend kochen lassen. Klöße mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen.
- Salbei waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Schmalz in einer großen beschichten Pfanne erhitzen. Klöße darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Salbei zufügen und anbraten. Klöße und Salbei auf Tellern anrichten. Mit dem Bratfett beträufeln und servieren.