NOA

Mohn-Kartoffelklöße mit Paprika-Chili-Füllung

Mit NOA Hummus Paprika-Chili

Mohn-Kartoffelklöße mit Paprika-Chili-Füllung

Zutaten

1 Stunde, 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 20 g gemahlener Mohn
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL Magerquark
  • 50 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Packung (175 g) NOA Hummus Paprika-Chili
  • 5–6 Stiele Salbei
  • 3 EL Butterschmalz
  • Speisestärke für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse, Mohn, Eigelbe, Quark, Mehl, Stärke und 1 Prise Salz vermengen. Aus der Kloßmasse auf einer mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche eine Rolle (ca. 40 cm lang) formen. Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden. Teigscheiben flach drücken, mit je 1 TL Hummus füllen und zu Klößen formen. Klöße in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten siedend kochen lassen. Klöße mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Salbei waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Schmalz in einer großen beschichten Pfanne erhitzen. Klöße darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Salbei zufügen und anbraten. Klöße und Salbei auf Tellern anrichten. Mit dem Bratfett beträufeln und servieren.
Aufstrich Hummus Paprika-Chili

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus Paprika-Chili

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