NOA

Orientalischer Hot Dog

mit NOA Linse-gegrillte Aubergine

Orientalischer Hot Dog

Zutaten

ca. 2,5 Stunden, 8 Portionen

  • Für die Hot Dog Buns:
  • 500g Mehl
  • 12g Salz
  • 10g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350ml Wasser
  • 15g Öl
  • 2 EL Hafersahne
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • Außerdem:
  • 8 große Karotten
  • 1 Becher NOA Linse-gegrillte Aubergine
  • 2 Thymianzweige
  • 1 EL vegane Butter
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Aubergine
  • 2 TL Speisestärke

Zubereitung

  • Für die Buns Mehl und Salz mischen. Die Hefe darauf bröseln und auch den Rest dazugeben. Nun alles 5-10 Min. kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Ggf. mehr Mehl oder Wasser hinzufügen, wenn der Teig zu feucht oder trocken ist. Diesen dann abgedeckt 90 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, ohne ihn nochmal durchzukneten. Vorsichtig in 8 gleich große Stücke teilen und daraus längliche Brötchen formen. Dabei möglichst wenig Luft aus dem Teig drücken. Mit den Fingern kleine Dellen hineindrücken und nochmal abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Ofen vorheizen auf 200 °C Umluft. Die Buns mit einer Mischung aus Hafersahne und Ahornsirup einpinseln. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Etwa 12 Minuten backen.
  • Die Brötchen können auch am Vortag vorbereitet werden. Dann vor dem Servieren für ein paar Minuten im Ofen erwärmen.
  • Die Aubergine waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen, damit das enthaltene Wasser besser austritt. Nach 20 Minuten die Auberginenscheiben mit Küchenpapier so gut es geht abtrocknen und mit Speisestärke mischen. In reichlich Rapsöl in der Pfanne kross ausbacken.
  • Die Karotten schälen und mit Butter und Thymianzweigen in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und 8 Minuten (bzw. bis sie gar sind) mit geschlossenem Deckel dünsten. Ahornsirup dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit einer Prise Salz würzen.
  • Nun den NOA Aufstrich, Karotten und Auberginen in die halb aufgeschnittenen Brötchen füllen und warm genießen.
Aufstrich Linse-gegrillte Aubergine

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Linse-gegrillte Aubergine

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