NOA

Pita mit Gyros

mit NOA Hummus Paprika-Chili

Pita mit Gyros

Zutaten

ca. 60 Minuten, 5 Stück

  • 1 rote Paprika
  • Salat
  • 150 g NOA Hummus Paprika Chili
  • Gyrosbasis:
  • 150 g Seitan-Fix
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika, Edelsüß
  • ½ TL Paprika, geräuchert
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Gyros-Marinade:
  • 1 TL Paprika, Edelsüß
  • ½ TL Paprika, geräuchert
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • Pita:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Sojajoghurt
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Für das Gyros Seitan-Fix mit den Gewürzen vermischen und anschließend die Brühe hinzufügen. Zu einem homogenen Teig kneten und diesen 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend zu einer flachen Kugel formen und 45 Minuten in einem Dämpfaufsatz über köchelndem Wasser dämpfen. Den Seitan abkühlen lassen.
  • Seitan in dünne Streifen schneiden und mit den Zutaten für die Marinade vermengen. Mindestens 30 Minuten stehen lassen. Anschließend scharf anbraten.
  • Für die Pita alle Zutaten zu einem Teig kneten, gleichmäßig auf 5 Portionen teilen und diese jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen in eine heiße Pfanne ohne Öl legen. Wenn Bläschen aufsteigen, wenden. Die fertigen Pita aufeinanderstapeln und mit einem Küchentuch bedecken.
  • Paprika in kurze Streifen schneiden. Pita mit NOA Paprika-Chili bestreichen. Mit Gyros, Salat und Paprika belegen und zusammenklappen.
Aufstrich Hummus Paprika-Chili

Zubereitet mit

NOA Aufstrich Hummus Paprika-Chili

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