Quesadillas
mit Feta, NOA Hummus Kräuter und Avocado
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Avocado, etwa 200g
- 20 Kirschtomaten
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Weizentortillas (gibt es fertig zu kaufen)
- 50g Feta Käse
- 120g Gouda oder Cheddar, gerieben
- 3El Crème fraîche
- 3El NOA Hummus Kräuter
- Saft von 1/2 Zitrone
- 4El Erdnussöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Avocado schälen, halbieren, entkernen und mit den Tomaten und Kräutern grob zerkleinern.
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Auf einer Tortilla die Hälfte des Fetas zerbröseln und mit der Hälfte des Goudas bestreuen, dann die Hälfte der Gemüse und Kräuter darauf verteilen.
- Crème fraîche, Hummus und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte der Hummus-Creme auf einer zweiten Tortilla verstreichen und dabei etwa einen 1cm großen Rand lassen. Diese Tortilla als Deckel auf die mit Käse und Gemüse belegte Tortilla stülpen.
- Eine große, beschichtete Pfanne zum Braten vorheizen, 1 EL Öl zugeben, heiss werden lassen und die Tortilla vorsichtig hineinsetzen.
- Langsam bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 2- 3 Minuten braten, dann vorsichtig wenden: Dafür einen großen Deckel oder großen Teller über die Pfanne stülpen, Pfanne anheben und umdrehen, so daß die Tortilla auf den Deckel oder Teller stürzt.
- Pfanne wieder auf den Herd setzen, 1 EL Öl zugeben, Tortilla vom Deckel oder dem Teller zurück in die Pfanne schieben und weiter 2-3 Minuten braten. Mit den zwei übrigen Weizentortillas genauso verfahren.
- 30g Eiweiss, 83g Fett, 58g Kohlenhydrate = 1120 kcal (4688 kJ)Pro Portion