Quetschkartoffeln mit orientalischer Marinade
mit NOA Linse-Aubergine
Zutaten
45 Minuten, 2 Portionen
- 500g - 600g vorwiegend festkochende Kartoffeln (6 Stück)
- 6 EL Olivenöl
- 0,5 TL Meersalz
- 2 Prisen Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Sumach
- 2 TL Kreuzkümmelsamen (ganz)
- 0,25 TL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Stängel frische Petersilie
- 1 Becher NOA Brotaufstrich Linse-gegrillte Aubergine
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und 20 - 25 Minuten garkochen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit die Marinade anrühren. Dafür Olivenöl, Salz, Pfeffer, Sumach, Kreuzkümmelsamen und Chiliflocken in ein Schälchen geben. Knoblauch schälen und in das Öl pressen. Alles gründlich miteinander vermengen.
- Kartoffeln abschütten, auf das Blech geben und mit einer Flasche oder dem Boden eines Trinkglases quetschen. Nun die Marinade über die Kartoffeln geben und diese für etwa 25 Min. bei 180° Umluft backen, bis sie teilweise kross sind.
- Zum Servieren Petersilie waschen, von den dicken Stielen befreien und zupfen. Petersilie über die Kartoffeln geben und mit NOA Brotaufstrich Linse-gegrillte Aubergine servieren.